пятница, 4 мая 2012 г.

Внимательный персонал.


       Под влиянием свежих впечатлений хотел бы невзначай затронуть тему о немаловажном звене в клубной индустрии – тему персонала. Хостес и администраторы, официанты и бармены, охранники и уборщицы, а в отдельных случаях фейсконтроль и консумация - все эти люди составляют конгломерат на котором держится уют и неповторимая атмосфера любого заведения. При всем многообразии клубов и баров, чувствуешь себя по настоящему комфортно и расслаблено лишь в немногих. Места, в которых охрана не смотрит на тебя из под лобья рысим взглядом, а официанты не выглядят как эмоционально иссохшие мумии, на карте клубной Москвы сравни жемчужинам. Заглянув в понедельник вечером поужинать в одно из таких, на редкость приятных мест, под небезызвестным названием Gipsy, внезапно ощутил на себе все чары гостеприимства. Персонал удивил своим трепетным и внимательным отношением на столько, что я таял как мороженное, наслаждаясь свежестью последнего апрельского вечера на панорамной террасе. После того как солнце закатилось за высотки и стало прохладно, официант заботливо укрыл меня теплым пледом. Администратор отдал распоряжение, чтобы поближе ко мне передвинули горелку, когда увидел что мне чуть-чуть зябко.  По стечению обстоятельств, умудрился потерять визитку с очень значимыми контактами. Судя по всему, ее унесло ветром с моего столика, куда я для удобства выложил содержимое карманов. И что  хуже всего, уборщица успела подмести ее вместе с мусором. Отчаявшись, обратился за помощью к администратору с нелепой просьбой порыться среди мусора. Он в свою очередь сказал, что постарается сделать все возможное и быстро удалился. Восторгу моему не было предела, когда через пять минут администратор вернулся с довольной улыбкой и утерянной визиткой в руках.
        Покидая Gipsy в непомерно хорошем настроении, еще раз, словно в аксиоме,  убедился в том, что та исключительность, которая притягивает вновь и вновь напрямую зависит от отношения персонала к гостям лично и уже формально к работе в целом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий